Фото: телеграмм-канала PavlovskyNEWS

Вновь было отложено подготовительное заседание в Броварском горрайонном суде Киевской области слушание по делу Савченко-Рубана. Уже более года по данному процессу не могут начать рассмотрение по массе причин: из-за аттестации прокуроров, нехватки судей, карантина и т.д. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает Telegram-канал «PavlovskyNEWS»/

На этот раз рассмотрение дела в отношении бывшего боевика ВСУ и депутата Рады Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана перенесли по причине «продолжения судебных дебатов коллегией судей в производстве по делу Маклюка и Терещенко». Последних судят за убийство троих инкассаторов в Черниговской области в 2015 году.

Надежду Савченко украинская судебная система подозревает в создании террористической организации, незаконном обращении с оружием и боеприпасами, действиях, направленных на свержение конституционного строя и захвате государственной власти. А Владимиру Рубану предъявляют подозрения в подготовке террористического акта и незаконное обращение с оружием.

В прошлый раз перенос по указанному делу состоялся 28 августа 2018 года.

16 апреля того же года закончился срок меры пресечения депутату Рады Савченко и координатору обмена пленными Рубану. В связи с этим Броварский межрайонный суд постановил выпустить их из под стражи..


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!