Фото: штаб "ООС" ВСУ

Окончательное решение украинского вопроса Кремль намерен принять до истечения срока полномочий президента Владимира Зеленского. Об этом в понедельник, 13 июля, украинским СМИ заявил журналист Виталий Портников.

Известный в Киеве телевизионщик считает, что замораживать конфликт в Донбассе, как это была с Приднестровьем, Кремль не будет.

«У нас будет такой замороженный конфликт, как в Карабахе. Будут стрелять, убивать, будут проблемы на линии соприкосновения. Я думаю, что россияне пытаются давить на Зеленского, чтобы заставить его капитулировать. Они к этому стремятся. Либо же им надо принять решения для дестабилизации ситуации в стране. Они говорят: «Меняй Конституцию, принимай новые законы, соглашайся на прямой диалог с Пушилиным и Пасечником, иначе не видеть тебе Путина и урегулирования конфликта как своих ушей»», — преподносит свою версию сценария развития событий Портников.

Что касается урегулирования военного конфликта Украины против Донбасса, тут журналист уверен в полном отсутствии намерения России решить всё политическим путём.

«Им оно не нужно. Им нужно, чтобы Зеленский совершил такие шаги, которые бы привели к резкой дестабилизации обстановки на Украине, чтобы восстановить так называемую территориальную целостность страны, захватить всю Донецкую и Луганскую области, Мариуполь с Краматорском, Славянск… Для них это болит, что они это всё потеряли. Они хотят это вернуть с минимальными жертвами, как это было в Крыму. Им нужно дестабилизировать и парализовать наше государство. Насколько я понимаю, в Кремле есть консенсус касаемо того, что это надо сделать во время президентства Владимира Зеленского, так как следующего шанса может не быть», — опасается украинский журналист.

Больше всего Портникова пугает высокая угроза риска того, что Москва воспользуется ситуацией для полного уничтожения Украины.

«Необходимо воспользоваться президентством Зеленского для полного уничтожения украинской государственности или хотя бы частичного. Именно потому сначала были попытки договориться, но, когда стало понятно, что Зеленский не капитулирует,то сейчас стали совершать специальные шаги по этой дестабилизации. Сейчас считается, что Зеленский может быть президентом не весь срок своего мандата, а его надо использовать, чтобы хотя бы захватить как можно большую территорию на востоке», — подытожил свои размышления Портников.

Ранее сегодня политолог Олег Соскин заявил о том, что Украину в скором времени ждут потрясения страшнее войны в Донбассе.

Ранее, 8 июля, сообщалось, что экс-депутат Рады Кирилл Куликов констатировал полный крах украинской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!