Фото: сайт Pixabay

В ближайшие месяцы Украину ожидают события пострашнее войны в Донбассе, передает издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на политолога Олега Соскина.

По его словам, на Украину оказывают влияния множество происходящих в мире событий. К ним относятся обострение отношений Китая и Запада, а также политические кризисы в Белоруссии, Польше и многих других странах. Все это, по мнению эксперта, может сучиться и на Украине.

«Куда не кинь – везде клин. Это не считая Белоруссию, Лукашенко. Там же ничего не прекратилось, там пожар пошел вглубь, он идет не по кронам теперь, а по корням. Ясно, что Лукашенко теперь власть вряд ли удержит. А, если он и сможет переизбраться, то это ненадолго», – напомнил Соскин.

На сегодняшний день, Украина является самой бедной в Европе страной, считает политолог. Именно слабая экономика, по мнению Соскина, мешает Киеву выстраивать добрососедские отношения с другими странами. Продолжение той социальной политики, которая проводится сейчас на Украине «в условиях разрастания хаоса», может привести к быстрому краху киевского режима, – подытожил эксперт.

Ранее, 8 июля, сообщалось, что экс-депутат Рады Кирилл Куликов констатировал полный крах украинской экономики.

До этого, 6 июля сообщалось, что немецкие эксперты завили о преддефолтном положении Украины.

Напомним, 15 июня, сообщалось, что экономический эксперт Виктор Скаршевский назвал мизерными шансы Украины восстановиться до уровня 2013 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!