Фото: сайт штаб "ООС"

Киевские боевики установили более 300 противотанковых мин в районе нп Попасная, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой зафиксирована установка более 300 противотанковых мин в районе населенного пункта Попасная», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в вязи с недостатком личного состава, образовавшимся после того, как 200 военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ направили на тушение лесных пожаров в Новоайдаровском районе, «в течение недели позиции подразделений бригады были ослаблены». Именно по причине нехватки живой силы, ВСУ решились на минирование местности.

«По приказу командира бригады Гараза (подполковник – прим. ред.) позиции подразделений, дороги и подступы к населенным пунктам района ответственности соединения усилены дополнительными минными заграждениями», – сообщают в Народной милиции.

Ранее от представителей ведомства стало известно о том, что за минувшую неделю боевики ВСУ заминировали участки в районах четырех населенных пунктов на линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой. Также известно об установке более 70 противотанковых мин в лесопосадке и в районе автодороги у Попасной.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отметил, что киевские боевики устанавливают мины в районе пункта пропуска у поселка Золотой, находящегося в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Ранее сегодня стало известно, что подконтрольные Киеву силовики один снова нарушили перемирие на линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой. Обстрелу из стрелкового оружия подвергся район села Нижнее Лозовое.

Ранее вчера сообщалось, что силы ПВО Народной милиции Луганской Народной Республики перехватили и посадили на землю беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, осуществлявший слежение за наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разведения сил и средств.

Более подробно о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!