Алексей Леонков: Победа Трампа осенью позволит привлечь к ответственности Порошенко

Фото: скриншот YouTube-канала «Телеканал ZIK»

В четверг, 9 июля, депутат Рады Андрей Деркач в ходе пресс-конференции опубликовал третью по счету часть переговоров между пятым президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Политики в ходе разговора обсуждали провокацию украинских диверсантов на границе Украины и России в Крыму. Речь идёт об инциденте, произошедшем в районе города Армянска в августе 2016 года. Тогда представители ФСБ РФ заявили об обнаружении группы украинских диверсантов в Крыму, которые готовили серию терактов на полуострове.

ИА «Новороссия» обратилось за разъяснениями к военному эксперту, редактору журнала «Арсенал Отечества» Алексею Леонкову с просьбой прокомментировать новую порцию обнародованного материала и то, как в дальнейшем будет разворачиваться ситуация на внутриукраинской политической арене после публикации переговоров.

ИА «Новороссия»: Несколько дней назад была опубликована новая порция переговоров Байдена и Порошенко, в которых они обсуждают провокацию в Армянске. Порошенко признаётся, что был осведомлён об этой провокации. Как Вы можете оценить этот факт?

Алексей Леонков: Предыдущие и нынешний сливы переговоров Байдена и Порошенко подтверждают, что после «майдана» 2014 года Украина находится на ручном управлении со стороны Соединённых Штатов. Байден — бывший государственный секретарь США. Он приезжал и контролировал ход событий, которые в тот момент разворачивались. Были и спецпредставители Соединённых Штатов на Украине, которые, словно менеджеры, оценивали обстановку, и если вдруг возникали серьёзные проблемы, то вмешивался Байден. Примечательно в этих переговорах то, что Порошенко фактически докладывает Байдену о ходе событий, рассказывая, как он разваливает страну. Они обсуждали и назначение в правительство Украины: кого поставить, кого снять, что нужно делать. Это из серии: «Приходит батрак к своему пану и спрашивает, что ему сделать, чтобы и Вам жилось хорошо, и Вы меня тоже кормили» — примерно так это всё выглядит.

Если говорить другими словами, то это ничто иное, как подтверждение оккупации Украины Соединёнными Штатами Америки, поскольку полностью контролируемое киевское правительство ещё раз это доказало — посредством Порошенко и других управляемых людей, которые тоже консультировались за рубежом, и выполнялись программные установки по распоряжению хозяев.

Если вспомнить недавний аналитический отчёт RAND Corporation, то в нём чётко говорилось о том, какую роль должна играть Украина под управлением США — роль постоянного раздражителя России. Это необходимо для того, чтобы политика санкций и сдерживания против РФ продолжалась как можно дольше — до тех пор, пока Москва не пойдёт на соглашение с Вашингтоном. При этом Порошенко с Байденом строго оговорили, что эскалации конфликта быть не должно. Они условились, что это должно быть вялотекущее раздражение, не вызывающее той остроты, которая бы могла перейти в прямую эскалацию — к примеру, чтобы украинские патриоты не полезли через границы отвоёвывать Крым или завоёвывать Донбасс. Им нельзя было переходить эту черту. Очередная порция сливов переговоров подтверждает очень многие вещи. Теперь мы точно знаем, что Украина являет собой марионеточное государство с управляемым правительством и президентом, которые выполняют указания США. Украина — это колония, которая исполняет волю метрополии.

ИАН: Через несколько дней наступит шестая годовщина крушения Boeing MH17 в Донбассе. Виновных до сих пор не нашли, идёт суд. Как вы считаете, с учётом опубликованных переговоров, где Порошенко фактически расписывается в осведомленности подготовки диверсии на территории Крыма, может ли международное сообщество по-новому взглянуть на ситуацию и предъявить претензии Киеву за крушение самолёта.

А. Л.: Если мы говорим о Боинге, который был сбит над Донбассом, то множество фактов, представленных, в том числе, Российской Федерацией, говорят, что ополчение здесь не при чём. Технически невозможно, используя одну пусковую установку Бук, попасть в самолёт, если нет станции, которая бы обнаруживала цели и корректировать стрельбу.

Понятное дело, что расследование, которое ведётся со стороны Нидерландов — явно предвзятое. Прокуроры не воспринимает никакие факты, не учитывают мнение Малайзии, которой принадлежал этот Боинг. Она заполучила «чёрные ящики», противоречащие всем выводам той комиссии, которая заседает в Нидерландах уже почти 6 лет и всё никак не может выдать ложь за истину.

Я напомню, что единственная страна, которая отказалась предоставлять свои данные (не считая Украины — прим. ред.) — это Соединённые Штаты Америки. Они не захотели показывать спутниковые снимки и отказались делиться «неоспоримыми доказательствами», которые якобы у них имеются. США ведут игру по принципу «верьте нам на слово», а от других требуют факты. При этом Российская Федерация, наоборот, — предоставила множество фактов и сведений. Если мы говорим о сопутствующих событиях, которые мы продолжаем наблюдать, то всё указывает, что расследование — это дирижёрство, а дирижёром выступает Вашингтон.

ИАН: Можно ли теперь взглянуть по-новому и на провокацию в Керченском проливе и других знаковые инциденты за время правления Порошенко?

А. Л.: Конфликт в Керченском проливе показал, что Российская Федерация действовала правомерно, а Украина не соблюдала никаких правил. Нужно понимать важный нюанс — Конвенцию ООН по международному морскому праву Соединённые Штаты не подписывали. Они считают себя хозяевами морей — а зачем хозяину подписывать какие-то конвенции, которые ограничивают их судоходство и запрещает появление их флота во всех желаемых ими местах. Единственное, что ограничивается — это присутствие американского флота в Чёрном море. Они были вынуждены подписать Конвенцию Монтрё, и теперь им необходимо её соблюдать.

Все события, который происходят, начиная с событий государственного переворота, случившегося в 2014 году, доказывают, что инициаторами всех резонансных действий со стороны Украины (ситуация с Боингом, ситуация с обстрелом мирных граждан в Донбассе, провокация против Крыма) являются Соединённые Штаты. Теперь об этом можно говорить утвердительно, поскольку дальнейшие публикации переговоров Порошенко с Байденом только будут раскрывать все подробности.

ИАН: Алексей Петрович, как вы считаете, кто стоит за Деркачём и благодаря чему ситуация с публикацией разговоров стала возможной?

А. Л.: К сожалению, Украина стала разменной монетой в борьбе двух политических структур внутри Соединённых Штатов Америки — демократов и республиканцев. Все знают тот факт, что при Петре Порошенко активно стряпалось дело против Дональда Трампа, собирался компромат — все документы передавались в штаб Хилари Клинтон. Об этом свидетельствоали множество фактов. Компромат почти два с половиной года расследовал специальный прокурор США Роберт Мюллер. В итоге выяснилось, что все эти «компроматные данные» оказались фейком.

Понятное дело, что до конца эта партия еще не разыграна — вспомните конфликт с Владимиром Зеленским, который чуть не привёл к импичменту Дональда Трампа. Там было, конечно, понятно, что до импичмента дело не дойдёт. Однако интересно, с какой целью это всё затевалось? Несмотря на все перипетии, Пётр Порошенко всегда поддерживает Демократический блок — они его, соответственно, тоже. Джо Байден замешан во многих экономических проектах на Украине и имеет личные выгоды. Владимир Зеленский фактически был ставленником республиканцев — это можно увидеть, проанализировав переговоры украинского и американского президентов. Переговоры были почти такими же, как у Порошенко и Байдена — хозяин даёт своему подопечному определённые директивы, которые тот должен выполнить. Тем не менее, и республиканцы, и демократы всё равно выступают против России, пытаясь сдержать её всеми возможными способами, а Украина — разменная монета, страна-колония. Поэтому на ней и происходят события, которые абсолютно не выгодны для украинского народа.

ИАН: Как Вы считаете, какими станут политические последствия для Петра Порошенко на внутриполитической арене. Новые публикации ослабят его позиции?

А. Л.: На Украине до сих пор действует двоевластие — за время правления Дональда Трампа в США ему не удалось до конца перехватить всю инициативу по Украине. Поэтому мы и видим некие акции, которые разыгрывает Белый дом. Характерный пример — это переговоры Владимира Зеленского с Дональдом Трампом. Демократы сейчас во всю раскачивают лодку внутри США, пытаясь сыграть на ситуации с коронавирусной инфекцией и протестным движением, которое фактически ставит на грань гражданскую войну. Поэтому демократы надеются, пугая мир второй волной пандемии, что осенью Дональд Трамп проиграет — всех своих сторонников и подопечных они настраивают на соответствующий лад. Пётр Порошенко уже вышел из небытия, в котором он оказался с момента ухода с политической арены, когда все думали, что его посадят. Как мы видим — не получилось. Сейчас идёт борьба между двумя партиями власти в США, которые пытаются оспорить право рулить миром.

Идёт борьба за управление мировым сообществом. Поэтому демократы на всякий случай раскручивают своего кандидата, который прослужил им верой и правдой с 2014 года. Пётр Порошенко всегда был лоялен. Его свержение от власти стало возможным только после победы Дональда Трампа. Порошенко будет и дальше надеяться, что люди, которые его поддерживают, снова придут к власти — тогда он сможет отыграться на Зеленском и Коломойском. Будущее Порошенко напрямую связано с успехами Демократической партии США на выборах осенью этого года.

ИАН: Как мировое сообщество должно отреагировать на публикацию записей? Есть ли шанс, что Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

А. Л.: От выборов в США зависит даже политика Европы — она тоже на всякий случай подстраховывается. Всё большую популярность там набирает национальная программа. Если победит партия глобалистов — транснациональные корпорации и банковский капитал — которую представляют демократы, то у Петра Порошенко будет незавидное будущее и он, вероятнее всего, действительно может угодить под суд.

Вопрос в том, какой именно? Если он успеет удрать из страны, то, скорее всего, национальный суд. Если Европа воспрянет духом, то она может вновь вспомнить, что на Украине творится геноцид мирного населения. Возможно, Порошенко ждёт и международный трибунал. Еще раз подчеркну — всё зависит только от того, что произойдёт осенью. Многое зависит ещё и от цены, которую заплатит Республиканская партия за свои выборы. Она безусловно возьмёт компенсацию и призовёт некоторых «миньонов» к ответу — не только на Украине, но и в других местах. Когда они окончательно утвердятся во власти, тогда все события, которые происходили вокруг американского президента Дональда Трампа и Республиканской партии не останутся без ответа. Понятное дело, это коснётся и периферийных территорий — тем, которые полностью подконтрольны Соединённым Штатам Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!