Фото: страница в Facebook Владимира Корнилова

Политолог Владимир Корнилов считает, что Европа не отменит санкции против России в случае мирного решения военного Конфликта на Донбассе, сообщает «Украина.ру».

«Вы понимаете, санкции соотносятся не только с Украиной, не только с Донбассом, не только с Минскими соглашениями.  Да, Меркель и Макрон периодически отчитываются о том, кто и как выполняет Минские соглашения, формально отчитываются, прямо скажем, и автоматически продлевают санкции против России. Но понимаете, положа руку на сердце, не было бы войны в Донбассе, не было бы данной ситуации – санкции все равно были бы», – заявил эксперт в интервью изданию.

России нужно понять, что эти санкции надолго, если не навсегда, поэтому РФ должна выстраивать свою политику без оглядки на мнение стран ЕС, считает политолог. «Честно говоря, если бы изначально этих иллюзий не было, Россия могла бы уже далеко продвинуться в сторону мира в Донбассе», – заявил Корнилов.

Экономические санкции против РФ начали вводиться весной 2013 года, после смерти российского предпринимателя Сергея Магнитского. В США и Европе были уверены, что его смерть связана с разоблачением коррупционных схем по возврату налогов, к которым якобы причастны российские чиновник.

Самые масштабные санкции против России были введены после присоединения Крыма и событиями на Донбассе. 1 апреля 2015 году президент США Барак Обама инициировал наложение на РФ санкции из-за предположительных кибератак во время американских выборов.

Ранее, 29 июня, в Совете Евросоюза продлили антироссийские экономические санкции.

Отметим, что 19 июня текущего года Совет ЕС уже утвердил решение продлить еще на год пакет санкций против России, введённый за так называемую «аннексию» Крыма.

До этого, 12 июня МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!