Фото: сайт REUTERS

Антироссийские санкции экономического характера продлены решением Совета Европейского Союза на заседании в понедельник, 29 июня. В пресс-релизе сообщили, что ограничения продлят на полгода. Информацию обнародовало РБК.

Данное решение было продолжением мер евросообщества, которое касается России в целом, и отдельных её представителей и компаний, в частности. Брюссель следить за чёткостью исполнения данного экономического воздействия на Москву.

Отметим, что 19 июня текущего года Совет ЕС уже утвердил решение продлить ещё на год пакет санкций против России, введённый за «аннексию» Крыма.

12 июня МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России.

Напомним, 10 июня Европейский союз продлил антироссийские санкции. Их действие истекает в конце января 2021 года. В ответ на это Кремль сообщил, что политики США готовы пожертвовать отношениями с Россией, чтобы добиться успеха на мировой арене. Москва выразила надежду на декларативный характер подобных заявлений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!