Фото: REUTERS/Andrew Osborn/File Photo

Сегодня, 19 июня, на заседании Совета Евросоюза было принято решение о продлении на год действие санкций против Российской Федерации. Еврочиновники продлил действия ограничений против Москвы до 23 января 2021 года, сообщается на сайте совета.

Санкционные ограничения были введены Европейским Союзом против России в июне 2014 года после референдума в Крыму о возвращении полуострова в состав российской территории. С тех пор ограничения продлевают своё действие.

«Достигнутый прогресс не позволяет нам рекомендовать не продлевать санкции против России. Сегодня мы в Европейском совете решили еще раз продлить санкции на полгода», — отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель в комментарии к принятому продлению.

Сегодняшнее решение государства Евросоюза приняли по итогам телесовещания глав стран и правительств еврозоны. Париж и Берлин выразили недовольство реализацией минских договорённостей, но спрашивают их не с Украины, а по какому-то принципу, с России.

Санкционный список включает в себя более двадцати ограничений, включая дипломатические меры, а также урезание прав отдельных лиц.

Отметим, 12 июня МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России.

Напомним, 10 июня Европейский союз продлил антироссийские санкции. Их действие истекает в конце января 2021 года. В ответ на это Кремль сообщил, что политики США готовы пожертвовать отношениями с Россией, чтобы добиться успеха на мировой арене. Москва выразила надежду на декларативный характер подобных заявлений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!