Фото: сайт суда ЕСПЧ

Руководство Нидерландов намерено подать иск против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по вопросу сбитого в 2014 году малазийского Boing MH17. Данное производство станет уже вторым в судебной инстанции по данной трагедии. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает RT со ссылкой на заявление правительство страны.

В документе значится, что Амстердам приложит к подаваемому иску в ЕСПЧ всю имеющуюся информацию о произошедшей трагедии.

«Сделав сегодня этот шаг — возбудив дело в ЕСПЧ и тем самым максимально поддержав ходатайства ближайших родственников, – мы приближаемся к этой цели», — приводят журналисты обнародованное сообщение. Одновременно подчёркивается, что Нидерланды уведомят Совет Безопасности ООН об этом намерении.

Голландские власти подчёркивают, что «иск государства» подадут в ЕСПЧ синхронно с подачей индивидуальных жалоб родственников на Россию.

«Этим шагом Кабинет поддерживает как можно больше индивидуальных жалоб родственников жертв рейса MH17 в ЕСПЧ», — указано отдельно в документе.

Напомним, 3 июля стало известно, что суд Нидерландов не станет переводить материалы по делу МН17 на русский язык.

Ранее, 13 июня политолог Евгений Сатановский заявил, что у США нет материалов по делу о крушении МН17.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!