Фото: сайт "ООС" ВСУ

Абсурдная ситуация в одной из воинских частей Украины, где некоторое время незаконно удерживали абитуриентов Игоря Дрозда и Георгия Вешапидзе, закончилось освобождением обоих после огласки в СМИ. Ситуацию описывает в пятницу, 10 июля, портал «Страна.ua».

Пострадавшие парни пытаются урегулировать вопрос с поступлением в магистратуру. Они расценивают призыв и свои повестки незаконными и уже обратились к юристам.

«Мы заложники обстоятельств, которые с нами произошли. Вчера после прохождения комиссии нас задержали и сказали подождать. А вечером сказали, мол, извините, остаётесь на ночёвку. Мы просились поехать домой, мы же сами приехали, но услышали отказ. Хотя нам сказали, что будет просто комиссия, не нужно брать вещей и так далее. После постов в соцсетях о том, что нас незаконно удерживают, скажем так, начали бить в колокола. И каким то чудом нас отпустили», — приводят журналисты слова Игоря.

Незадачливый призывник отдал в распоряжение редакции издания эксклюзивные кадры и видео из воинской части, где обоих заложников держали всё это время. На снимках можно видеть антисанитарию и ужасные условия, в более-менее удовлетворительном состоянии остаётся пока только казарма. Санузлы в особо удручающем состоянии.

Напомним, 4 июля стало известно от представителей УНМ ЛНР, что более 40 боевиков ВСУ отравились некачественной водой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!