Архив

У жителей Республик Донбасса давно уже нет ничего общего с Украиной. Говорить о проведении выборов по украинским законам на той территории смешно и бессмысленно. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов первый президент Украины, сохранивший этот статус пожизненно, Леонид Кравчук. Такую информацию сообщает в пятницу, 10 июля, портал «Донбасс Сегодня».

Бывший гарант отметил, что даже рассуждения о проведении в ДНР и ЛНР выборов по-украински звучат смехотворно.

«У меня есть друзья, которые живут в Донецкой и Луганской областях. Они приносят мне школьные программы, учебники и прессу. Украиной там и не пахнет, там уже нет ничего украинского. Там нет наших законов, власти, конституции. А мы хотим провести украинские выборы. Это просто посмешище», — приводит издание слова Кравчука.

Однако политик призывает существующий режим продолжить попытки по изменению Минских соглашений, чтобы избежать окончательного политического поражения Киева.

«Или мы меняем Минские договорённости и уточняем их, или мы сдаём позиции. Так нельзя дальше жить и ждать. Само по себе ничего не произойдёт. Или мы сдадим позиции, или одержим победу», — подвёл итог своему рассуждению политик.

Стоит отметить, что ранее Кравчук неоднократно заявлял, что имеющие российские паспорта жители Донбасса на Украине не найдут «своего» места. В свою очередь действующий глава украинского государства Владимир Зеленский объявил главной своей целью возврат земель Донбасса, а не его жителей.

Ранее сегодня стало известно, что в Киеве признали неактуальность Минских соглашений. Вице-премьер Украины по так называемым «вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24» заявил о том, что Минские соглашения во многом уже не актуальны.

Накануне, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак озвучил отсутствие результатов многочасовых переговоров по урегулированию военного конфликта Украины против Донбасса. Чиновник отметил абсурдность сложившегося положения. По его словам, Москва теряет надежду договориться с украинской стороной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!