1.Украинские боевики шесть раз нарушили  режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 40 боеприпасов.

2. Генеральная прокуратура ДНР с начала текущего года возбудила свыше 400 уголовных дел против 12 командиров бригад ВСУ, виновных в обстрелах территории ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

3. Сто двадцать человек въехали на территорию ДНР с украинской стороны через гуманитарный коридор в Еленовке (под Донецком), организованный Республикой 7 июля. Об этом на брифинге проинформировала министр здравоохранения Республики.

4. Минздрав ДНР сообщил о 29 новых случаях COVID-19 за сутки, выздоровели 24 человека.

5. Около 10 000 жителей ДНР прошли тестирование на определение коронавирусной инфекции нового типа с начала проведения исследований. Сообщается, что данная цифра включает первичные и повторные тесты.

6. ДНР отменила для сотрудников ОБСЕ требование прохождения обсервации при пересечении КПВВ при наличии у них документов, подтверждающих отрицательные результаты тестирования на COVID-19.

7. Полиция ДНР не нашла взрывчатки в торговом центре «Континент» в Донецке. Ранее сообщалось, что персонал и посетители торгового центра были эвакуированы из-за угрозы взрыва, в нем находилось до 1500 человек. Позднее ТЦ «Континент» возобновил свою работу.

8. В Донецке строители приступили к восстановительным работам на ряде объектов в Киевском районе, поврежденных в результате боевых действий.

9. Донецкая республиканская библиотека имени Крупской пригласила читателей посетить читальный зал под открытым небом в центре столицы Республики, он начнет работать в ближайшее воскресенье.

10. Сегодня в Донецке был проведен Чемпионат и первенство Донецкой Народной Республики по велосипедному спорту на трассе Славянск-Мариуполь в парной гонке.

11. В оккупированном Краматорске местная «прокуратура» через суд «выбивает» с подрядчика по ремонту школ 1,8 млн гривен неосвоенного аванса.

12. В оккупированном Красном Лимане (ныне Лиман) 7-летний мальчик помог задержать грабителя пожилой женщины. Сообщается, что благодаря внимательности и сообразительности мальчика местной «полиции» удалось установить марку и номер автомобиля, в который сел злоумышленник.

13. На оккупированной территории ДНР — в Дзержинске (Торецке), Мангушском и Красноармейском (Покровском) районах сгорело более 22 гектаров пшеничных полей.

14. Число зараженных COVID-19 на оккупированной территории ДНР выросло до 709 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!