Архив

Возвращение Республик Донбасса в состав России возможно при одном главном условии — если власти государства в своей политике будут игнорировать позицию Запада и применение возможных санкций после этого. Подобно тому, как сделали в случае с Крымом. Непосредственно помочь с осуществлением давней мечты может референдум на территории ДНР и ЛНР о вхождении в состав РФ. Об этом в четверг, 9 июля, заявил журналистам РИА ФАН директор Института политических исследований Сергей Марков.

Таким образом политический эксперт прокомментировал заявление представителя президентской администрации Дмитрия Козака о том, что вопрос о вхождении в Кремле не обсуждается. Чиновник отметил, что множество заявлений по этому поводу политиков и общественных деятелей является мнением частным и не рассматривается с официальной точки зрения.

В ответ на эту ремарку Сергей Марков ответил, что проведение референдума в ДНР и ЛНР о вхождении в состав Российской Федерации снимет все политические сентенции Москвы и поможет стать Республикам частью большой России. Он уверен, что число положительных ответов будет гораздо больше, чем в Крыму.

«В Крыму 85% населения выступило за присоединение к России. Если бы референдум состоялся в спокойной обстановке в 2014 году в Донбассе, то в ДНР около 90% граждан поддержало бы вступление в состав РФ, а в ЛНР — 95%», — приводит издание слова политолога.

Марков подчёркивает, что русские живут не только в Донбассе, но и на Украине. Прогнозирует специалист также итоги возможных референдумов на ту же тему в украинских городах.

«В Харькове были бы такие же цифры, как в Донецке. В Николаевской области за воссоединение с Россией выступило было бы 90%, в Одессе — 85%, в Запорожье — 80%, в Днепропетровской области — 75%, в Кировоградской области — 70% и в Херсонской области — 65%. В Черниговской и Сумской областях цифры поддержки колебались бы в районе 55–60%. Такие результаты исходят на основе анализа 25 лет голосований в этих регионах за различные политические партии», — уверен Марков.

По мнению политолога, Москве давно пора перестать переживать по поводу позиции Запада, бояться санкций, которые и без пополнения страны русскими землями всё равно вводят по самым надуманным поводам. В этом случае Донбасс сможет наконец-то осуществить историческую справедливость и вернуться вслед за Крымом домой в Россию.

Ранее сегодня политолог и историк Владимир Корнилов отметил, что В признание Абхазии и Южной Осетии тоже никто не верил. Он отметил, что мало одного желания ускорить процесс возвращения Донбасса в российские территории, надо «последовательно работать над интеграцией Донбасса в российское пространство — гуманитарное, экономическое, идеологическое, финансовое, законодательное и т.д».

Накануне Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, первый премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил: «У Донбасса один путь — в Россию!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!