Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, первый премьер-министр ДНР Александр Бородай: «Донбасс политически интегрирован в Россию. Жители Донбасса или уже являются или будут являться жителями Российской Федерации в ближайшее время. Они уже участвуют в российской политике. Экономика Донбасса уже также интегрирована в экономику Российской Федерации. И психологически Донбасс ощущает себя фактически российским регионом. Рекомендую обратить внимание на выступление Дениса Пушилина, в котором он говорит, что Донбасс стремиться и идет в Россию.

Сейчас все политики — и западные, и российские, понимают, что процесс уже не остановим. Он слишком далеко зашёл. В 2014 году было несколько путей решения этого вопроса. На данный момент — остался только один путь развития событий. Это дальнейшая интеграция Донбасса в Россию.

Я уже много раз говорил, что Минские соглашения заключались сторонами для выполнения своих собственных целей и задач, далеких от тех, которые были прописаны на бумаге. И на сегодняшний день Минские соглашения являются пустым звуком, что доказывают нам реальные действия украинских политиков и военных, которые интенсифицируют войну на Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!