Юрий Кнутов: На примере Китая мы видим, как рушится голландский трибунал по MH17

Фото: Архив

Голландский суд, рассматривающий дело MH17 согласился принять доводы «Алмаз-Антея», которые подтверждают непричастность Москвы, Донецка и Луганска к крушению самолёта малазийских авиалиний в Донбассе. Учитывая этот факт, а также другие детали процесса, китайские эксперты восстановили хронологию расследования дела. Они сошлись во мнении, что крушение самолёта не было выгодно как ни России, ни Народным Республикам.

Также эксперты напомнили, что в день крушения очевидцы видели в небе над Донбассом украинскую авиацию. При этом Соединённые Штаты последовательно выгораживают и заступаются за Киев — Вашингтон до сих пор не предоставил записей со спутников в день крушения самолёта.

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с ИА «Новороссия» назвал доводы китайских экспертов вполне обоснованными и логичными. По его мнению, их аргументы полностью коррелируются с позицией российской стороны.

«Обвинения, выдвигаемые голландским трибуналом и прокуратурой по уголовному делу крушения Боинга в Донбассе, в большинстве своём надуманы. Китайские эксперты отмечают те же детали, о которых мы не раз говорили. Во-первых, Российской Федерации в тот момент не выгодно было проводить какую-то провокацию, связанную с уничтожением украинского самолёта, собственно, как и Донецкой, а также Луганской Народным Республикам. Тогда наблюдался процесс нормализации отношений между Российской Федерацией и Западной Европой.

К тому же вопрос о будущем Народных Республик Донбасса мог решаться в дипломатическом русле без применения вооружённых сил — провокация проводилась по образцу 1983 года, когда Соединённые Штаты Америки подставили свой южнокорейский пассажирский «Боинг». Они это сделали грамотно — здесь ничего не скажешь. Этот самолёт был сбит нашей системой противовоздушной обороны. После этого началась травля Советского Союза на международной арене, а также в гуманитарной и культурной сферах. Здесь просматривается аналогичная параллель.

Интересен также избирательный характер следователей, игнорирующих документы, которые предоставляет Российская Федерация — они используют фальсифицированные доказательства. Например, подрыв боевой части «Бука» происходит только над кабиной, чтобы поразить лётчика. Украина (в ходе эксперимента — прим. ред.) вместе с финскими экспертами подрывали боевую часть, положив её на землю. В таком случае разлёт осколков будет неправильным. Эта фальсификация фигурирует в деле — её считают важным доказательством. Более того, никто не обращает внимание на то, что свидетели, которые находились на земле, заметили в небе украинский боевой самолёт. В своё время даже указывалось имя украинского лётчика. Что он там делал — сбивал либо контролировал падение самолёта на землю? Может быть он этим и занимался. Эта информация напрочь игнорируется», — высказал своё мнение Юрий Альбертович.

Занимательно, что в деле почему-то отсутствуют записи переговоров диспетчера, — продолжает эксперт. — Остаётся неизвестным, зачем пилот вывел самолёт с трассы и направил на пусковую установку комплекса «Бук».

«Интересно, что есть несколько украинских радаров, которые могли видеть всё, что происходило в это время в небе. Оказалось, что один из украинских радаров почти сутки якобы был выключен на профилактику. Голландская прокуратура тут же это приняла — вопросов у них этот факт не вызвал.

Почему Украина не закрыла воздушное пространство? Это стопроцентная вина Украины. Трибунал не считает обязательным рассматривать эту тему. Это не трибунал, а проплаченное политическими и экономическими взятками судилище. Этим пользуются Соединённые Штаты Америки чтобы сделать Россию крайней, а народ Донецкой и Луганской Народной Республик превратить в заложников этой ситуации, которая спровоцирована Киевом и Вашингтоном. Пока мы ничего нового не видим.

Единственный позитивный момент — китайские эксперты находятся в более-менее здравомыслящем состоянии и способны трезво оценить доводы российской стороны, признав их объективными. Если небо не закрыто для пролёта пассажирских самолётов в районе, где идут боевые действия, естественно возникает вопрос о виновности. Безусловно, это вина Киева. Сфальсифицированных моментов очень много, как и тех, на которые не обращают внимание.

К сожалению, проблема в том, что эта фальсификация, которая идёт и со стороны Киева, и со стороны Голландии — бьёт с точки зрения санкций как по России, так и по жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Однако мировая общественность потихоньку начинает задумываться над подлинностью обвинений. Сейчас я говорю о Пекине, и вскоре, хотелось бы думать, к обществу здравомыслящих подтянутся Индия и другие страны. Поскольку Запад — это не всё человечество», — подчеркнул собеседник агентства.

Крушение MH17 в Донбассе может быть местью Вашингтона Куалу-Лумпуру, — отмечает спикер. По его мнению, таким образом Соединённые Штаты убивают двух зайцев одним выстрелом — наказывают Малайзию за ее обвинения в отношении США и подставляют Россию.

«Малайзия в своё время создала общественный трибунал и приговорила 42-го президента США Билла Клинтона чуть ли не к пожизненному заключению за массовое убийство мусульман.После этого происходит катастрофа одного малазийского Боинга 777 и история со вторым малазийским Боингом на Украине. Это случилось в течение года после этого решения. Малайзия смотрит на весь этот процесс как на месть со стороны Соединённых Штатов с использованием Киева. В Малайзии значительная часть здравомыслящего населения понимает, что это провокация. К этой точке зрения сейчас склоняются всё больше людей из других стран.

Главная задача сейчас — донести до всех здравомыслящих людей на Земле подлинные причины инцидента. Им нужно объяснить, что из себя представляет киевский режим, рассказав, что это фашистский строй. Украину используют, как в своё время использовали Гитлера для того, чтобы начать войну против Советского Союза: ему разрешали уничтожать Чехословакию, захватывать Польшу лишь бы он пошёл на Восток. Англия, Франция и Соединённые Штаты прикладывали к этому максимальные усилия. Сейчас та же история происходит и с Украиной — её используют, чтобы натравить одну часть русского народа на другую. Это страшно и очень опасно. Я думаю, что независимо от решения трибунала расследование будет продолжаться, будут появляться новые факты, доказательства, а правда вскроется, и станет известна всему миру.

Фальсификаций, действительно, очень много. К сожалению, это чисто политический процесс. Учитывая изменение самой обстановки в мире, говорить об объективности этого процесса не имеет смысла. Здесь игнорируются не только те доказательства, которые предоставляет российский концерн «Алмаз-Антей», который выпускает вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Поскольку доказательства только предоставили — следователи могут сказать, что материалы не относятся к делу. На этом все доказательства «Алмаз-Антея» улетучатся.

Мы эти заказные процессы видели, мы их знаем — за рубежом они проходят часто, особенно в последнее время. Только общая разрядка напряжённости может повлиять на то, что в будущем процесс расследования станет объективным и мы перейдём к рассмотрению реальной картины произошедшего. Надеюсь, что виновных, которые допустили такую ужасную катастрофу, найдут. Если рассматривать технические моменты, то мы видим колоссальное количество нестыковок. Я уже ранее рассказаыва, что «Бук» везут на трейлере, на котором виден номер телефона, а номер машины скрыт — это же вообще смешно. Таких провокационных псевдодоказательств очень много. На мой взгляд, правда вскроется только если произойдут изменения политической ситуации в мире. Также во многом справедливость сможет восстановиться, если на Украине изменится власть. Сейчас страна находится на грани распада. Если будет усиливаться экономический кризис, она начнёт разваливаться — в этом случае правда тоже сможет выплыть наружу», — резюмировал Юрий Кнутов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!