Фото: сайт партии Евросолидарность

Печерский районный суд Киева оставил без рассмотрения представление о мере пресечения для бывшего президента Украины Петра Порошенко по делу о незаконном назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки. Об этом в среду, 8 июля, сообщает «Страна», со ссылкой на решение следственного судьи Сергея Вовка.

«Ходатайство следователя… относительно Порошенко оставить без рассмотрения», — значится в решении заседателя сегодняшнего слушания.

Отметим также, что прокуратура самостоятельно сделала отзыв ходатайства об избрании меры пресечения Порошенко. Ведомство признало, что после окончания расследования меру пресечения избирают.

Ранее сегодня стало известно, что речь Порошенко у Печерского суда Киева прерывала пачка «долларов». Инцидент произошёл во время перерыва в заседании, когда политик вышел к своим сторонникам. Не обошлось без охраны.

Дополним, 10 июня стало известно, что апелляционный суд Киева ждёт Порошенко 15 июня по делу о сдаче Крыма.

Отметим также, 4 июня суд Киева дал добро на принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!