Фото: МИД РФ

Глава правительства КНР Си Цзиньпин провёл переговоры в телефонном режиме с российским президентом Владимиром Путиным. Политик заявил, что Пекин заинтересован в усилении тесного стратегического сотрудничества двух государств. Об этом в среду, 8 июля, сообщает РИА Новости.

«Современная международная обстановка меняется очень быстро, Китай и Россия являются всеобъемлющими стратегическими партнерами, тесные стратегические контакты и взаимодействие крайне необходимы», — цитируют слова китайского лидера журналисты.

Глава КНР подчеркнул, что официальный Пекин готов оказывать Москве содействие, выступать против внешнего вмешательства, охранять государственный суверенитет, безопасность, интересы развития каждой страны, а также защищать общие интересы обоих государств.

Ранее сегодня делегации России и Китая наложили вето на проект резолюции Совета безопасности ООН, которая касалась доставки гуманитарной помощи в Сирию через два КПП на границе Сирии и Турции.

Также сегодня стало известно о том, что Китай привёл четыре веских довода вины Киева в крушении MH17. Китайские журналисты напомнили о деталях крушения, а также восстановили хронологию расследования дела. Прежде всего, отмечается, что крушение самолёта не было выгодно как России, так и Народным Республикам, и, наоборот, — выгодно Украине, которая таким образом попыталась сделать Москву неким «мальчиком для битья».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!