Архив

Глава Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов прокомментировал заявление вице-премьер-министра по так называемым «вопросам реинтеграции временно оккупированных территории» Алексея Резникова о снисходительном отношении Киева к гражданам ЛДНР с российскими паспортами. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает ДАН.

«Действительно, для граждан ДНР и ЛНР паспорта России стали тем гуманитарным спасательным кругом, который позволил решить ряд проблем, связанных с ущемлением их прав и свобод. Вот только что стало причиной этих ограничений и кто «взял в заложники» миллионы людей – украинский политик недоговаривает. Вооруженная агрессия, развязанная против несогласных с госпереворотом в Киеве, финансовая, экономическая и транспортная блокады, саботаж процесса мирного урегулирования – вот те преступления постмайданной власти, которые объективно привели к текущему положению дел. Вместо того, чтобы в очередной раз муссировать вопросы «переходного правосудия», «реинтеграции» и «фильтрационных мероприятий», представителям команды Зеленского следовало бы понять, что жители Донбасса никогда вновь не поверят Киеву и не поступятся тем путем развития в единой семье братских народов Русского мира, который добровольно выбрали для себя. Наш выбор – Россия! И любая подобная риторика украинских политиков только укрепляет в его правильности», — цитируют журналисты донецкого депутата.

Ранее сегодня вице-премьер Украины, министр по вопросам так называемой «реинтеграции временно оккупированных территории» Алексей Резников заявил эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, что у Украины нет претензий к большинству населения в Крыму и в Донбассе, которые получили российские паспорта. По мнению государственного чиновника, эти люди являются заложниками ситуации.

Также Ранее сегодня Резников заявил о возможности введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс.

Накануне, Резников прокомментировал итоги прошедших переговоров ТКГ в Минске. Характер переговоров он оценил как позитивные, отметив, что сторонам удалось найти компромиссные решения по ряду спорных вопросов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!