Фото: сайт Ростеха

Министерство обороны Эстонии решило предоставить Украине свою военную помощь. В рамках этой программы Киев получил 2,4 тыс. пистолетов Макарова, эстонские военные подчеркнули, что «этот шаг должен укрепить оборонный потенциал» стратегического партнёра. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, УНН.

«Поставкой пистолетов мы поддерживаем нашего союзника, который находится на войне уже шестой год», — значится в сопроводительном сообщении к грузу для ВСУ.

Одновременно главный оружейник Сил обороны Эстонии майор Ристо Партел уточнил, что «Таллин отказался от использования этого оружия в связи с переходом на натовские стандарты».

Минобороны Украины никак не прокомментировало получение данного подарка от стратегического партнёра. Хотя могли бы и уточнить, что седьмой год отбивается от агрессивных нападок Украины как раз Донбасс.

Тем не менее факт пополнения украинского арсенала есть. Остаётся ждать увеличения обороноспособности.

Ранее, 1 марта стало известно, что боевики ВСУ организовали преступную группировку по торговле оружием и наркотиками.

Отметим, 7 февраля Киев потребовал от США вернуть $30 млн за недопоставленное оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!