Фото: сайт Сербского парламента

Глава министерства юстиции и прав человека Индонезии Ясонна Лаоли заявил, что руководство страны полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Сербии в ситуации с отторгнутым Западом Косово. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает Antara.

«Мы высоко ценим двусторонние отношения, которые существуют между Индонезией и Сербией, которые продолжаются с 1954 года. Позиция Индонезии по Косово является твердой, страна поддерживает суверенитет и целостность территории Сербии», — цитируют слова индонезийского министра журналисты.

Политики и чиновники Индонезии заявляют о поддержке мирного урегулирования территориального конфликта. Для этого необходимо наладить диалог и на переговорах добиться упразднения фейкового «государства». Также Джакарта не признаёт самопровозглашённой «независимости» Косово.

«Юридическое сотрудничество между двумя странами необходимо для преодоления этой потенциальной угрозы», — подчеркнул Ясонна Лаоли.

Напомним, 18 июня глава сербского государства Александр Вучич заявил на встрече с министром иностранных дел России в Белграде, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.

Отметим, 13 марта руководитель оппозиционной партии «Альянса за будущее Косово» и экс-премьер «республики Косово» Рамуш Харадинай сообщил, что готов говорить с Белградом только при посредничестве США. Политик настаивает на том, что ограничения на сербские товары будут сняты только после признания Белградом их «суверенитета». До этого, 3 марта, власти Сьерра-Леоне отозвали признание «независимости» Косово.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!