Источник: ЕС может расширить антироссийский «черный список»

  • Источник: ЕС может расширить антироссийский «черный список»

Евросоюз отреагирует на выборы в Донбассе и ситуацию в Азовском море расширением санкционного «черного списка», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в структурах ЕС. Напомним, по итогам сегодняшних переговоров глав МИД стран ЕС глава европейской дипломатии Федерика Могерини анонсировала «целе

Евросоюз отреагирует на выборы в Донбассе и ситуацию в Азовском море расширением санкционного «черного списка», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в структурах ЕС.

Напомним, по итогам сегодняшних переговоров глав МИД стран ЕС глава европейской дипломатии Федерика Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.

«Это означает, что можно также ожидать рассмотрения вопроса о включении новых имен в «черный список» в связи с ситуацией на Востоке Украины. Я напомню, что, например, ранее в этом году ЕС распространил на нескольких человек ограничительные меры после проведения в Крыму президентских выборов РФ», — рассказал источник.

Он отметил, что это может быть одним из вариантов, конкретные решения будут прорабатываться.

9 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что все организаторы и участники выборов в Донбассе будут вычислены и привлечены к уголовной ответственности. 

В этот же день глава МИД Украины Климкин пообещал организаторам выборов в Донбассе санкции от ЕС.

Новости партнеров