Миротворческая миссия ООН в Донбассе по поддержанию мира на российских условиях абсолютно не устраивает Киев. Такое заявление сделал постпред Украины в ООН Сергей Кислица. Об этом пишет в понедельник, 13 апреля, РБК со ссылкой на украинские СМИ.

Одновременно украинский дипломат уверен, что введение миротворцев в Донбасс на условиях Киева невозможно, поскольку Россия, которая поддерживает ДНР и ЛНР, обладает правом вето в Совете Безопасности ООН.

«Вопрос операций по поддержанию мира остается. Он актуален? Да. Можем ли мы сказать, что такая операция может быть проведена в ближайшее время на условиях, на которых настаивал предыдущий и нынешний президенты, а также партнеры Украины? Нет, это малореалистично», — взвесил все шансы Кислица.

Дипломат уточнил, что лишь русский язык называет миссии ООН миротворческими, тогда как на других официальных языках мира их называют «операциями по поддержанию мира».

«И это не просто игра слов. (…) Все эти операции получили мандат, когда конфликтующие стороны или сами, или при посредничестве ООН или отдельных стран достигали какого-то мирного соглашения, было длительное прекращение огня», — добавил дипломат, имея в виду, что миротворцы «не спускаются на парашютах и не начинают кого-то «принуждать к миру».

Ранее сегодня было отмечено в утреннем обзоре, что боевики ВСУ за сутки выпустили по городам ДНР 21 снаряд.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать из ежедневной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: