Фото: Facebook (Алексей Данилов)

Русский язык не может быть вторым государственным на Украине. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов в интервью «Украинской правде».

«Никакого второго, русского, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, его надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык», — сказал он.

Данилов предложил сделать вторым госязыком английский. По его словам, он будет изучаться, начиная с детского сада. Чиновник отметил, что английский должен знать каждый гражданин цивилизованного мира.

Напомним, 13 июня депутат Верховной рады, член запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Ахтем Чийгоз заявил в эфире телеканала «НАШ», что Украина потеряла Крым из-за «спекуляций на теме русского языка».

По его словам, Россия использует русский язык в качестве инструмента пропаганды, а контент, созданный на этом языке, угрожает территориальной целостности Украины, поскольку оказывает влияние на людей.

Добавим, 5 июня Алексей Данилов назвал Россию искусственным образованием, которое «было собрано под пулемётами» и рано или поздно развалится. По его словам, это произойдёт «не так быстро, как хотелось бы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!