Фото: сайт SANA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление о вновь начавшейся работе посольства страны в Ливии. Он заявил об этом при встрече с главой палаты представителей Ливии Акилой Салехом. Такую информацию сообщает в пятницу, 3 июля, ТАСС.

«Хотел бы проинформировать вас о том, что мы приняли решение о возобновлении деятельности посольства России в Ливии, которое будет на данном этапе возглавлять временный поверенный в делах Джамшед Болтаев», — цитирует слова министра агентство.

Российский дипломат отметил, что непосредственный представитель России будет временно осуществлять свою работу на территории Туниса. Причём полномочия посла будут распространяться на всю территорию Ливии, чтобы представлять интересы Москвы.

Ранее, 12 июня СМИ сообщили, что Анкара намерена создать в Ливии две военные базы.

Напомним, 16 апреля, стало известно, что турецкие вербовщики обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне ПНС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!