Фото: YouTube-канал "112 Украина"

Нынешние украинские элиты и парламентарии не заинтересованы в развитии и единстве страны. Об этом заявил руководитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев.

«Те элиты, которые формируются, — представители накопления, носители этого интереса. Они защищают то, что формирует их капитал, их перспективу. Если люди подняли свои деньги на янтаре, черном рынке, будут ли они заниматься реформой инфраструктуры, развитием хозяйства? Нет конечно», — сказал он.

По его словам, такие люди инвестируют только в безопасность, ведь «серый рынок» — это работа с международными преступными группами. Ермолаев увидел в действиях украинской элиты «неосознанный экономический сепаратизм». По его мнению, если на Украине, сохранится такая тенденция, то нынешние украинские элиты могут стать лидерами крупных сепаратистских настроений.

Напомним, вчера руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что проведение местных выборов для Украины ещё опаснее, чем их отмена. По его словам, они могут спровоцировать феодализацию регионов. В результате на Украине может реализоваться сценарий третьей части «Слуги народа» — появится Королевство Троещина, временно арендованная территория и Баштанская республика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!