Польша угрожает провести референдум о выходе из Евросоюза

  • Польша угрожает провести референдум о выходе из Евросоюза

Польша может провести референдум о выходе из состава ЕС, в случае если финансирование страны прекратится. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, который до 2014 года был премьер-министром Польши. Об этом сообщает «Царьград». Политик объяснил, что для ныне правящей в стране партии

Польша может провести референдум о выходе из состава ЕС, в случае если финансирование страны прекратится. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, который до 2014 года был премьер-министром Польши. Об этом сообщает «Царьград».

Политик объяснил, что для ныне правящей в стране партии «Право и справедливость» нужно исключительно финансирование, а не общий рынок, правовой режим и гарантированная безопасность в составе ЕС.

также ТУск отметил, что, прекратив денежный поток в Польшу, ЕС окажется перед осознанием того, что поляки готовы выйти из ЕС.

«В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе», — подчеркнул он, добавив, что пока Варшава продолжает получать финансирование от ЕС, для властей страны «игра стоит свеч».

В начале этого года польский премьер заявил, что Польша защищает ЕС от украинских мигрантов.

Напомним, что 1 января 2018 года Польша заняла пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН от стран Восточной Европы вместо Украины. Польша была среди стран, избранных в Совбез в июне прошлого года.

Новости партнеров