Фото: из личного архива

Известный русофобскими и антироссийскими взглядами московский либерал Константин Боровой заявил, что президент России Владимир Путин не будет проявлять «агрессию» против Украины и Белоруссии — у него не хватает денег. Об этом он заявил в интервью украинскому youtube-каналу Politeka в четверг, 2 июля.

«Это вопрос тактический. Если необходимо будет усиливать власть и демонстрировать силу, возможно будут какие-то агрессивные действия. Хотя в сегодняшних условиях отсутствия ресурсов и необходимого финансирования предпринимать какие-то дорогие попытки усиления собственной власти, я думаю, Путину не хочется. Не хватает денег на то, чтобы защищать власть, а уж создавать новые проекты, такие как Крым, Приднестровье, Абхазия, на это, к счастью совсем нет денег», – отметил в своём комментарии русофоб.

Напомним, 3 июля 2018 года тот же русофоб-лииберал Константин Боровой анонсировал вхождение Кубани в состав Украины.

В мае того же года тогда ещё президент Украины Порошенко заявил, что Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связи с «украинцами Кубани».

Ранее, в январе 2018 года бывший главарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош заявил, что он вернет Украине все «этнические земли» и в том числе «оккупированную Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!