Фото: сайт правительства Венгрии

Власти Венгрии решили игнорировать советы от Евросоюза об открытии границ третьим странам, поскольку угроза здравоохранению страны ещё существует. Единственным исключением Будапешт назвал Сербию. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает Hungarytoday со ссылкой на премьер-министра Виктора Орбана.

«Мы не можем на данный момент осуществить просьбу ЕС разрешить въезд жителям стран, которые не входят в ЕС, исключение составляет лишь Сербия», — цитирует издание слова венгерского премьера.

Чиновник полагает, что снятие запрета на въезд в страну иностранцев из государств вне еврозоны, «пойдет вразрез с интересами здравоохранения венгерского народа». Орбан отметил, что иностранные путешественники, следующие через Венгрию транзитом, обязаны будут использовать назначенный маршрут, следуя специальным правилам, пока в мире продолжается пандемия коронавируса.

Ранее, 28 июня стало известно, что Венгрия решила присоединиться к «Турецкому потоку» через Сербию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!