Фото: сайт Pixabay

Льгоники в ДНР вновь смогут воспользоваться правом на бесплатный проезд в общественном транспорте. Соответствующий Главы ДНР Дениса Пушилина уже вступил в силу.

«Признан утратившим силу подпункт 22.1, который предписывал главам местных администраций «обеспечить приостановление права льготных категорий граждан на бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта», — говорится в сообщении.

Как уточняется, льготников временно лишали права на бесплатный проезд из-за «ковидной» угрозы и объявленного в ДНР режима повышенной готовности.

Напомним, сегодня Глава ДНР разрешил руководителям органов власти и другим должностным лицам выезжать из Республики. Также сегодня Денис Пушилин позволил жителям ДНР выезжать в Россию и Луганскую Народную Республику.

Добавим, 21 июня сообщалось, что власти ДНР объявили об открытии пункта пропуска через линию соприкосновения с Украиной в Еленовке. Вместе с тем в ведомстве призвали граждан ДНР воздержаться от поездок на Украину без уважительных причин, поскольку «ковидная» обстановка там крайне напряжённая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!