Фото: сайт Госдепа

Глава Госдепартамента США Майк Помпео прокомментировал поднятую на днях тему возможности приглашения России снова в G7. Чиновник заявил, что с Кремлём необходимо наладить частое взаимодействие, но окончательное решение о возвращении может принять только американский президент Дональд Трамп. Об этом в среду, 1 июля, сообщает РИА Новости.

Американский дипломат подчеркнул, что в качестве участника группы G8 Россия «приносила проблемы», а в настоящее время, по его мнению, она «продолжает представлять риск».

«Мы должны разговаривать с русскими. Президент (США) решает, какие гости приедут на саммит. Это его решение, и я, конечно, оставлю это на его усмотрение. Но я уверен, что очень важно чаще взаимодействовать с Россией», — приводят журналисты слова Помпео.

Примером данных рисков дипломат назвал недавно прошедшие российско-американские переговоры в Вене по стратегической стабильности.

Напомним, 29 июня американский лидер Дональд Трамп заявил, что исключение России из Большой восьмёрки — личное поражение Байдена и Обамы.

Ранее, 24 июня, сообщалось, что Дональд Трамп называл Украину «стеной между нами и Россией». Такое утверждение сделал экс-советник президента США Джон Болтон в своей книге мемуаров «Комната, где все произошло».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: