Фото: Википедия

Американский лидер Дональд Трамп высказал мнение, что его предшественник на посту главы Белого дома Барак Обама исключил Российскую Федерацию по причине того, что Москва переиграла Вашингтон на внешнеполитическом поле. Свое мнение Трамп высказал в своём аккаунте Twitter.

«Забавно видеть, как коррумпированный Джо Байден читает заявление о России, которое, очевидно, было написано его помощниками (имеется в виду сегодняшний призыв политика не приглашать Россию присоединиться к G7 — прим. ред.). Россия полностью переиграла его (Байдена — прим. ред.) и Обаму во время их пребывания в должности — так сильно, что Обама хотел, чтобы они вышли из тогдашней Большой восьмерки» — написал Трамп.

Действующий президент подчеркнул, что во времена предыдущей администрации Соединённые Штаты «были слабы во всём, но особенно — в России».

Ранее, 24 июня, сообщалось, что Дональд Трамп называл Украину «стеной между нами и Россией». Такое утверждение сделал экс-советник президента США Джон Болтон в своей книге мемуаров «Комната, где все произошло».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!