Фото: Evan Golub/Globallookpress

Американская разведка утверждает, что получила доказательства того, что Пекин проводит секретные крупномасштабные ядерные испытания. Такое заявления сделал спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли во время видеоконференции с представителями НАТО, которая прошла на минувшей неделе. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает «Царьград».

Американский политик заявил, что при помощи спутников-шпионов США смогли зафиксировать масштабное увеличение темпов производства вооружения Китаем. В частности, имеются в виду ряд типов ракетных систем малой, средней и большой дальности, баллистических ракетах, межконтинентальных баллистических ракетах, дорожно-мобильных и железнодорожно-мобильных ракетах.

«Вы должны взглянуть на то, что они делают в Лобноре, где они фактически перешли к круглогодичной деятельности», — приводят журналисты телеканала слова спецпредставителя президента США.

Чиновник уверен, что Пекин в гонке вооружения решил достичь уровня России и США в ядерном потенциале. Причем, по мнению Биллингсли, китайцам всё равно, будет ли это количественное или качественное равновесие.

«Как ни крути, у них полный арсенал ракетных систем», — подчеркнул американец.

Стоит отметить, что разведка США не впервые делает голословные заявления и обвинения в адрес неугодных государств. У всех на памяти фейки об оружия массового поражения в Ираке и Сирии, а также беспочвенные обвинения в адрес Ирана и России. Причём Вашингтон не успокаивается даже при предъявлении доказательств лживости этих обвинений.

Напомним, 22 мая стало известно, что китайский МИД осудил выход США из Договора по открытому небу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!