Фото: Википедия

Президента США Дональд Трамп угодил в очередную неприятную историю. На днях была опубликована свежая порция телефонным переговоров с участием американских лидеров, где он не лицеприятно высказывается в отношении других мировых лидеров. Об этом сообщает агентство CNN, ссылаясь на собственные источники.

Из слитых записей становится понятно, что Трамп в ходе засекреченных телефонных переговоров называл действующего канцлера Германии Ангелу Меркель глупой, а бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй — вовсе глупой.

В первом случае Меркель «прилетело» за то, что она якобы находится под влиянием России, а Мэй получила свою порцию критики из-за своей нерешительности в вопросе выхода из Brexit.

Досталось и другим мировым политикам. По сведениям корреспондентов агентства, в ходе общения Трамп «регулярно издевался и унижал» французского лидера Эммануэля Макрона, а также премьеров Канады и Австралии Джастина Трюдо и Скотта Моррисона.

Накануне Трамп высказал мнение, что исключение России из Большой восьмёрки является личным поражением Байдена и Обамы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!