Фото: сайт Минобороны РФ

Минск оскорбил Москву, когда белорусские военные прошлись по Красной площади. Об этом в интервью youtube-каналу PolitWera заявил полковник запаса Владимир Трухан.

«Я в армии с 87-го года, но такое издевательство над парадом на Красной площади я не забуду никогда. Начнем с того, что китайскую делегацию возглавлял генерал-майор, остальные делегации — старшие офицеры. Молдавскую возглавлял капитан, но молдавские вооруженные силы все и прошли», — сказал он.

Трухан возмутился тем, что Белоруссию возглавлял старший лейтенант. Он назвал этот факт «дном». По его словам, Лукашенко мог бы найти и подполковника с хорошей строевой выправкой, ведь произошедшее выглядит «издевательством».

Как отметил Владимир Трухан, российские военные были в шоке, когда белорусские бойцы прошли разомкнутым строем с увеличенными в два раза интервалами, нарушив устав строевой службы. Военный эксперт предположил, что это связано с массовым заболеванием коронавирусом.

Напомним, три дня назад белорусский президент Александр Лукашенко поблагодарил россиян за проведение юбилейного парада Победы в Москве. По его словам, наиболее запоминающимся моментом в параде было выступление белорусской роты почётного караула.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!