Фото: Архив

1. С 27 по 29 июня ВСУ семь раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики в 5 часов утра 27 июня открыли минометный огонь по предместьям Ясиноватой. Сообщается, что всего было выпущено 13 мин калибром 82 мм.

3. Военнослужащие ДНР подавили огневую точку украинских боевиков вблизи поселка Александровка на западе Донецка, обеспечив доступ сотрудникам
МЧС к горящим домам. Ранее сообщалось, что в поселке Александровка на западной окраине.

4. Донецка загорелись два жилых дома в результате обстрела со стороны украинских боевиков.

5. В результате обстрела ВСУ повреждено остекление восьми окон действующей школы в поселке шахты Трудовская. Отмечается, что жертв среди мирных граждан удалось избежать.

6. Донецкая Народная Республика приостановила перемещение жителей через единственный работающий в настоящее время КПП на линии разграничения с Украиной в поселке Еленовка. Об этом говорится в указе Главы ДНР, опубликованном на его официальном сайте.

7. Медики ДНР диагностировали два новых случая заражения коронавирусной инфекцией в стране за прошедшие сутки. Ранее сообщалось, о двадцати трех случая заражения коронавирусной инфекцией, зарегистрированных в ДНР 27 июня.

8. Мобильный госпиталь МЧС ДНР развернут в Донецке для размещения на двухнедельную обсервацию жителей, прибывших с Украины в Республику. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

9. В ДНР благотворительный фонд «Рука помощи» продолжает прием заявок на оказание помощи жителям Республики в получении российского гражданства, 477 обратившимся оплачена госпошлина. Об этом сообщила директор фонда.

10. Ветераны Великой Отечественной войны из Донецка и Докучаевска приняли персональные парады в ознаменование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

11. Торжественная церемония завершения обучения прошла сегодня в Школе №4 – Кадетского корпуса имени Александра Захарченко. Выпускниками стали 18 воспитанников учреждения.

12. Одно из крупнейших сельхозпредприятий ДНР – «Заря Агро» открыло в Республике уборочную кампанию. Об этом сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Аграрный Донбасс».

13. Художники проекта «Арт-Таран» нанесли граффити в честь Дня молодежи на одном из центральных проспектов Донецка. Об этом проинформировали в
пресс-службе общественной организации «Молодая Республика».

14. В Донецке прошел Чемпионат и Первенство Донецкой Народной Республики по скалолазанию памяти альпинистов Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!