Фото: скриншот YouTube-канала "Минобороны России"

Военные эксперты Североатлантического альянса испытывают дискомфорт из-за роста военных успехов российской армии. Об этом сообщает «ЦарьГрад» со ссылкой на материал автора информагентства REGNUM Александра Запольскиса.

Журналист отмечает, что натовские специалисты видят угрозу в проведении Россией учений в Прибалтике. Кроме того, дискомфорт ощущают и поляки, в связи с чем они постоянно просят об увеличении финансирования по военной линии

Эксперты сходятся во мнении, что в течении нескольких последних лет Россия нарастила темы производства и внедрения тактического вооружения. По сведениям группы аналитиков из RAND, на текущий момент в Прибалтике ощущается превосходство России в вооружении. Даже в случае, если НАТО резко нарастит в регионе количество войск, это принципиально не изменит ситуация. Причем речь идет по всем направлениям военного противодействия, включая ПВО.

Напомним, 13 июня американский публицист Питер Сучиу высказал мнение, что России вполне оправданно выражать опасения относительно вторжения НАТО. По его мнению, после распада СССР Российская Федерация оказалась в более уязвимом положении, нежели страны Восточной Европы, присоединившиеся к Североатлантическому Альянсу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!