Фото: сариншот YouTube-канала "Ukrinform TV"

Небольшая группа украинских и белорусских радикалов провела «марш солидарности» в столице Украины. Нацисты в ходе шествия развернули флаги ОУН*, Белорусской народной республики, Украины и литовской символикой, а также использовали выкрики «Живе Беларусь» и «Слава Украине».

Радикалы прошли к памятнику погибшему в ходе беспорядков на «майдане» в 2014 году боевику Михаилу Жизневскому и выступили там с антироссийскими лозунгами.

«Национально-освободительное движение Белоруссии начинается с нашего величайшего героя Кастуся Калиновского, который оставил белорусской нации свое завещание – строки, которые он написал, которые понятны и сегодня в Украине, что «не будет лучшей судьбы в моем народе, когда москаль не будет управлять тобой». Эти слова были сказаны в XIX столетии человеком, которому было всего 26 лет, руководителем восстания против российского царизма», – заявил один из нацистов-организаторов.

Напомним, 9 мая сторонники УПА* прошлись маршем по Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!