Фото: cnbc.com

Бывший вице-президент США Джо Байден, который, скорее всего, станет соперником Дональда Трампа на будущих президентских выборах, во время выступления на одном из митингов заявил, что в США от нового коронавируса погибли 120 миллионов человек. Видео выступления Байдена опубликовало издание KUSI News.

«Люди очень недооценивают влияние на психическое здоровье. Сейчас все сложно, не только с системой здравоохранения. У людей нет работы, им некуда идти, они не знают, что им делать. И сейчас у нас более 120 миллионов смертей от Covid-19», — сказал Байден во время выступления в Пенсильвании.

Действующий президент США Дональд Трамп с сарказмом отреагировал на эти слова, назвав Байдена «удручающе глупым».

«Всякий раз, когда он говорит, он не может связать и двух предложений… Я имею в виду, что этот человек вообще не умеет разговаривать», — заявил Трамп.

Напомним, согласно данным ВОЗ на 9 июня, в мире число заболевших новым коронавирусом превысило показатель в 7 млн человек. 

31 мая специалисты ВОЗ заявили, что из-за карантина миллионы жителей Латинской Америки обречены на голод.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!