Фото: страница facebook.com/viktor.liashko

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил в интервью изданию «Гордон, что может принять участие в президентских выборах в 2029 году, передает СТРАНА.ua.

«Если не забудете фамилию Ляшко, потому что ковидную эпидемию мы точно преодолеем за этот период», – сказал врач.

Также Ляшко ответил на вопрос телеведущего о предстоящих выборах мэра Киева и о возможном выдвижении на них своей кандидатуры.

«Как только будет официальная информация и мы победим коронавирусную болезнь, тогда будем говорить о других вещах, в том числе и моих политических амбициях», – пояснил Ляшко.

Он предложил дождаться официального заявления правящей партии «Слуга народа», т.к. по мнению врача, они выдвинут на должность киевского градоначальника достойного человека.

Ранее сегодня сообщалось, что, вероятно, украинцев не будут пускать в Европу из-за высоких показателей COVID-19 с 1 июля. Уровень заражения коронавирусом в Евросоюзе составляет менее 20 человек на 100 тысяч населения, а на Украине он превышает показатель в 50 человек.

Ранее, 19 июня, сообщалось, что на Украине началась новая волна пандемии коронавируса.

До этого, 15 июня, стало известно, что Украина близка к попаданию в список стран с большим риском заражения коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!