Фото: Википедия

В Верховной раде Украины работают над новым законопроектом, касающимся Крыма. На Украине предлагают ввести уголовную ответственность для «публичных лиц в парламенте», которые поддерживают присоединение Крыма к России. Об этом в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера заявила депутат от фракции «Слуга народа», председатель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько.

«Хочу сказать об инициативе, которую я сейчас в парламенте разрабатываю, это закон о непризнании оккупации. Мы имеем какую ситуацию, очень часто российские нарративы раскалывают наше общество. У нас есть пятая колонна, многие едут в Москву, поддерживает публично оккупацию Крыма. Мне кажется, в Украине должна быть уголовная ответственность для таких публичных лиц, находящихся, кстати, даже в нашем парламенте», – сказала Ясько.

Ранее, 23 июня, МИД Украины заявил о том, что Россия обязана продолжать платить Киеву аренду за базу ЧФ в Крыму. Тот факт, что полуостров уже является российской территорией во внимание не берется.

До этого, 10 июня, украинский президент Владимир Зеленский высказал уверенность, что в скором будущем Россия вернет контроль над Крымом Киеву. При этом, сколько лет понадобиться для того, чтобы россияне «осознали» свою вину и вернули полуостров на Украину, украинский лидер называть не стал.

Напомним, 5 июня известный украинский радикал и нацист Дмитрий Корчинский призвал руководство страны взорвать Каховскую ГЭС для окончательного лишения водоснабжения Крымского полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!