Фото: официальный сайт Софии Ротару

Певица София Ротару понесла серьезные финансовые потери из-за пандемии коронавируса, передает «Царьград» со ссылкой на концертного директора Сергея Лаврова.

По его словам, российские предприниматели часто приглашают певицу выступать на высокооплачиваемых корпоративах. Недавно поступило выгодное предложение из Новосибирска, но поехать туда не получилось из-за закрытия границы, – объясняет Лавров.

«София Михайловна находится в Киеве и у нее физически нет возможности вылететь в Москву из-за закрытия границ», – поведал директор певицы.

Он подчеркнул, что Ротару уже «соскучилась по (российской – прим. ред.) сцене». Кроме того, певице нечем платить зарплату участникам своего творческого коллектива.

По информации издания «Собеседник.RU», гонорар Ротару составляет около 100 тысяч евро за одно выступление на корпоративе. Обычно в течении месяца певица выходит на сцену минимум два-три раза. Таким образом, отмечает издание, в данный момент Ротару теряет 14 млн рублей в месяц. Получается, что за три месяца закрытых границ, недополучила из России свыше 42 млн. рублей.

Ранее, 22 декабря прошлого года, директор певицы Ротару похвастался «всевозможными» концертами в России. Во время пребывания в Москве престарелая поп-певица Ротару, поддерживающая украинских боевиков в Донбассе, выступила «на всевозможных огоньках».

Ранее, 18 ноября 2019 года, Ротару решила снова выступать в России. Ранее она отказывалась от концертов в России из-за введения в 2018 году бывшим президентом Украины военного положения в стране.

Напомним, 12 сентября 2014 года, когда на Донбассе шла война, в некоторых городах РФ были отменены концерты Ротару. Многие связывали это с тем, что некоторые члены семьи звезды выражают свою активную поддержку киевским боевикам. Сама Ротару в День независимости Украины сфотографировалась с желто-голубым флагом вместе со всей семьей: сыном Русланом Евдокименко, невесткой Светланой и внучкой Софией. Сын звезды выложил снимок на страничке в социальной сети, сопроводив его комментарием: «Слава Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!