Фото: скриншот You-Tube-канала OstWest

В Киевском СИЗО двое преступников под угрозой физической расправы вымогали деньги у сокамерников, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В случае отказа заплатить, двое «воров в законе» – 1982 и 1985 годов рождения, угрожали другим подсудимым убийством. Деньги нужно было переводить на карты, находящихся на свободе сообщников, а суммы варьировались от нескольких тысяч, – до десятков тысяч грн. (10 тыс. грн. – примерно 26 тыс. руб.)

«В течение двух месяцев оперативники Департамента стратегических расследований, следователи Главного следственного управления Нацполиции совместно с Офисом Генерального прокурора осуществляли документирование преступной группы, занимавшейся «выбиванием» денег из арестованных и осужденных Киевского СИЗО. При поддержке и участии работников следственного изолятора правоохранителям удалось установить непосредственных организаторов, их сообщников и задокументировать факты противоправной деятельности», – говорится в сообщении.

Напомним, 8 мая, сообщалось, что в Киевском СИЗО появились камеры для богатых. Как отмечается, цена зависит от количества оплаченных дней – 2 тыс. грн. за сутки, 8 тыс. грн. за неделю, 12 тыс. грн. за месяц. По словам министра, введение платных камер позволит побороть коррупцию, ведь деньги напрямую поступят в бюджетный фонд.

Ранее, 29 апреля, стало известно, что кабмин Украины предлагает отпустить на свободу более 3 тыс. заключенных из-за угрозы COVID-19.

До этого,10 июля прошлого года, ИА «Новороссия» сообщало о том, что в СИЗО оккупированного Артемовска вспыхнула эпидемия кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!