В г. Артемовск (оккупированная Украиной территория ДНР) работники медслужбы приступили к вакцинации городского СИЗО, где несколько заключенных заболели корью. Об этом сообщил так называемый «представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях» Лисянский на своей странице в Facebook.

По поручению Уполномоченного Верховной Рады Украины Людмила Денісова, отреагировал на обращения граждан находящихся в…

Опубликовано Павел Лисянский Среда, 10 июля 2019 г.

«После моего визита, уже утром я связался с и.о. директора департамента здравоохранения Донецкой ОГА, он мне сообщил, что знает о моем визите и данной проблеме, а также проинформировал меня, что в СИЗО выехала бригада медиков для вакцинации», — заявил Лисянский.

Он также сообщил, что вакцинация от кори в СИЗО не проводилась. В последние несколько дней симптомы болезни выявлены у четверых подследственных. Источник вируса не обнаружен.

Ранее сообщалось, что за прошлую неделю почти 500 жителей Украины заболели корью.

10 июня сообщалось, что на Украине за время эпидемии кори скончались 39 человек.

27 мая сообщалось, что с начала года корью заболели более 50 тысяч жителей Украины.

Напомним, что 14 мая Министерство здравоохранения Израиля призвало граждан страны воздержаться от поездок в страны, в которых наблюдается высокая опасность заражения корью. В список стран в числе первых вошла Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!