Фото: сайт Pixabay

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по фактам массовой рубки деревьев, сообщает СТРАНА.ру со ссылкой на пресс-службу ведомства. Следователи связывают уничтожение экосистемы региона с причиной недавнего наводнения, повлекшего тяжкие последствия, включая разрушение инфраструктуры и гибель людей.

«Их (паводков – прим.ред.) возникновение, вероятно, стало возможным в результате массового уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнения мероприятий по охране окружающей среды должностными лицами», – говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что глава украинского правительства Денис Шмыгаль отметил огромные масштабы разрушений наводнения на Западной Украине. По его словам, кабмин выделит около 700 млн грн для преодоления последствий стихийного бедствия в регионе.

Днем ранее, 24 июня, стало известно, что на Западной Украине происходит масштабное наводнение. В Ивано-Франковской области в зоне паводка оказались 4596 домов в 165 населенных пунктах, разрушено около 110 км автодорог и 90 мостов. Также сообщается о гибели трех человек.

Напомним, 20 апреля 2018 года, сообщалось о том, что весенний паводок подтопил часть города Ахтырка Сумской области. Полиции пришлось на лодках перевозить людей в безопасное место.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!