Фото: Архив

Украинские боевики нанесли точечные удары по Донецкой Народной Республики. Силовики обстреляли посёлок Александровка и село Спартак из автоматического гранатомёта на станке, бронетранспортёра и крупнокалиберных пулемётов.

Также ВСУ открывали огонь по посёлку Доломитное. Огневые точки вооружённых формирований Украины располагались в населённых пунктах Марьинка, Авдеевка и Новолуганское.



Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: » 24 июня, по данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано.
Призываем украинских военнослужащих и дальше придерживаться соблюдения режима прекращения огня и не выполнять преступные приказы с целью сохранения своих жизней и жизней сослуживцев.
Мы продолжаем отмечать факты размещения военной техники вооруженных формирований Украины на временно подконтрольной Украине территории.
За прошедшие сутки выявлено нахождение на территории частного домовладения, занимаемого боевиками 8 батальона 10 бригады, в н.п. ВОДЯНОЕ ДВУХ боевых бронированных машин.
Военную технику, размещенную в нарушение Минских соглашений, противник продолжает тщательно скрывать от сотрудников Миссии ОБСЕ.
Так, в целях контроля осуществления пропуска наблюдателей Миссии ОБСЕ националистами батальона «Айдар» в зоне ответственности 53 бригады в районе н.п. Новотроицкое по личному указанию комбрига Титенко установлены дополнительные временные блокпосты.
По данным нашим источников в штабе ООС, украинским командованием планируется проведение ряда провокаций, связанных с пропуском гражданских лиц на контрольно-пропускных пунктах.
Установлено, что для обвинения руководства Республики в создании невыносимых условий для пересечения линии соприкосновения гражданами Республики и Украины, в зону ООС направлены представители ВОСЬМИ украинских и иностранных информационных агентств, в их числе ТК «Интер», ТК «1+1» программа «ТСН Неделя», ТРК «5 канал», ТК «Украина 24», Радио «Свобода», ТРК ICTV «Факты», газета «Приазовский рабочий» и французское агентство «Франс-Пресс».
Напомним, что ранее сотрудниками МГБ ДНР была пресечена очередная кровавая провокация, спланированная украинскими силовиками, на дороге между КПВВ «Александровка» и КПВВ «Марьина».
По нашей информации, в генеральном штабе ВФУ, на фоне массовых хищений, обеспокоены наличием в подразделениях ООС имущества, поступившего в рамках иностранной военно-технической помощи. В штабе ООС получены указания, согласно которым в вышестоящий штаб в срок до 30 июня требуется предоставить данные о наличии на балансе монокуляров ночного видения AN/PVS-14 и снайперских винтовок типа «Barrett» американского производства. Также, в документе отмечено о необходимости постановки на учет материального имущества, полученного в качестве помощи от волонтерских организаций c начала боевых действий.
Отмечаются очередные небоевые потери украинских формирований.
Очередной случай произошел в зоне ответственности 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады в районе н.п. ШИРОКИНО. По задаче командира
батальона боевики в нарушение Минских соглашений проводили работы по дооборудованию позиций. В результате несоблюдения требований безопасности, от взрыва окопного заряда ранения получили ТРОЕ украинских боевиков. Один из них, рядовой Щепка в тяжелом состоянии направлен в госпиталь г.Мариуполь. Другие двое боевиков получили минно-взрывные травмы».

НМ ЛНР: » По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать режим прекращения огня для минирования подконтрольной территории.
Не взирая на опасность для мирных граждан, группа инженерного обеспечения 25 бригады, установила в лесном массиве на южной окраине н.п. СЧАСТЬЕ ПЯТЬДЕСЯТ противопехотных мин ПМН-2.
Ранее наша разведка фиксировала установку противотанковых мин ТМ-63 на западной окраине н.п. СЧАСТЬЕ вдоль дороги общего пользования.
Мы обращаемся к жителям прифронтовых территорий временно подконтрольных Украине, во избежание причинения вреда жизни и здоровью воздержаться от посещения лесных и прибрежных районов, а представителей международной организации жизнеобеспечения в опасных зонах «HALOTrust», которая осуществляет свою деятельность в зоне ООС, обратить внимание на преступные действия силовиков, противоречащие Оттавскому договору.

Активное минирование местности боевиками 25 бригады связано в том числе с крайне низкой укомплектованностью соединения, не позволяющей выполнять задачи по предназначению.
К примеру, укомплектованность бригадной артиллерийской группы составляет 35 процентов. В целях повышения уровня укомплектованности бригады, мобилизационный отдел проводит отбор граждан в военных комиссариатах Украины и вынужден призывать лиц не имеющих соответствующих военных учетных специальностей, судимых и состоящих на учете в наркологических и психдиспансерах.
В Днепропетровском областном военном комиссариате отмечено отсутствие 1387 граждан, пребывающих в запасе и предписанных для доукомплектования 25 бригады по причине их убытия в страны ЕС после смягчения карантинных мер.
Военным комиссаром Днепровской области МИРОНОВЫМ назначена проверка по факту слабой организации приписки и учета мобилизационного резерва в отношении начальника территориального центра комплектования личным составом МОСИЙЧУКА.

При проверке боевой готовности подразделений 25 бригады штабом ОТГ «Север», установлен факт невыхода ОДИНАДЦАТИ единиц военной техники из парка 3 батальона в связи с не укомплектованностью должностей механиков-водителей и отсутствием профильных специалистов в подразделении.
Во 2 батальоне техника не смогла прибыть в район формирования колонн по причине отсутствия заправки и запасов топлива согласно установленных норм.
В ходе дальнейшего разбирательства установлена недостача 3,5 тонн горючего на пункте заправки батальона. Комиссией ОТГ «Север» назначена инвентаризация имущества службы ГСМ соединения.

В подразделениях 30 бригады отмечается снижение уровня воинской дисциплины на фоне употребления спиртных напитков.
Командование бригады проводит разбирательство по факту ДТП с участием военнослужащих соединения, прибывших для участия в сборах сержантского состава.
Установлено, что прапорщик КЛОВАНИЧ, сержант МАДЬЯР и младший сержант ДАНИЛЬЦЕВ, употребив спиртные напитки в н.п. ЛОСКУТОВКА, в ходе следования к месту лагерного сбора на автомобиле ВАЗ-2107, совершили столкновение с частным домовладением по ул. ГОРЬКОГО повредив при этом ограждение участка.
Хозяин дома вызвал сотрудников МВД, которые задержали нарушителей и передали их в военную комендатуру.
Жители н.п. ЛОСКУТОВКА, уставшие от произвола, написали коллективное обращение в администрацию поселка и командованию бригады, с требованием возместить причиненный ущерб и принести извинения пострадавшим гражданам».

Сообщение от журналистов.

«Спецслужбы украины подвергли пыткам задержанного ранее на КПВВ «Новотроицкое» жителя ДНР – УНМ. Сотрудники службы безопасности украины применяют пытки в отношении жителя ДНР, задержанного 22 июня на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«По уточненным данным от наших источников стало известно, что в настоящее время в застенках СБУ находится похищенный на КПВВ «Новотроицкое» гражданин ДНР С.С. Любецкий. В отношении задержанного гражданина применяются насильственные действия в целях дачи показаний против себя», – сказано в сообщении.

В УНМ уточнили, что задержанный ранее проходил службу в одном из подразделений Народной милиции, однако был уволен по собственному желанию по семейным обстоятельствам.

Ранее, 22 июня житель ДНР был задержан сотрудниками СБУ при пересечении контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое». Он направлялся к родственникам в Волноваху. Сообщалось, что он находится в мариупольском отделе СБУ.

Напомним, что 22 июня ДНР открыла контрольно-пропускной пункт въезда и выезда (КПВВ) «Еленовка» к югу от Донецка. Позднее украинская сторона начала пропускать граждан через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое».

Видео от блогеров.

«Каратели ВСУ снова хвалятся своими военными преступлениями. На этот раз неонацисты выложили в сеть кадры разгрома укреплений опоочения с использованием 120 мм минометов и артиллерии калибром 122 мм. Помимо укреплений ополчения в ходе подлого минометного обстрела 120-мм минами был уничтожен дом мирных жителей, находящийся неподалеку.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!