Фото: YouTube-канал «Первый канал»

Украинское правительство деградирует — все действия нынешней власти мешают восстановлению мира и реинтеграции Донбасса. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский.

«В команде президента будто специально оказались подобранными люди, которые неспособны к какой-то компромиссной позиции, которая могла бы в конечном счете закончиться реинтеграцией. Понятно, что все, что он говорит, направлено на то, чтобы Донбасс никогда не вернулся в состав Украины», — сказал он.

По его словам, ситуация постоянно обостряется. Погребинский напомнил о высокомерном тоне украинского министра иностранных дел, который ни на чём не основан. Он отметил, что ещё три года назад достичь мира в Донбассе «было намного проще».

Напомним, вчера Погребинский заявил, что нынешний украинский президент Владимир Зеленский полностью подчинился диктатуре меньшинства. По его словам, если радикалам не дать отпор, то последствия украинской власти не понравятся. Погребинский напомнил об истории с «Беркутом», которые выполняли свой долг и потом просидели пять лет в тюрьме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!