Фото: сайт президента РФ

Завтра, 26 июня, российский лидер Владимир Путин вместе со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в формате видеоконференции обсудят проблемы глобальной безопасности, среди которых затронут темы Украины, Ливии и Ирана, передаёт Reuters.

Отмечается, что особое внимание в ходе встречи будет уделено украинскому вопросу. Французская сторона особое внимание желает уделить обсуждению «стратегического диалога» между странами. При этом в Париже не спешат делать поспешных благоприятных выводов по предстоящей встрече.

«Речь идёт о том, чтобы сделать промежуточные выводы, выстроить дальнейший рабочий график, сформулировать требования и выслушать мнение наших российских партнеров по этим темам», — заявили в Елисейском дворце.

Отмечается, что видеоконференция должна состояться во второй половине дня.

Напомним, 15 июня сообщалось, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил о желании обсудить с Лавровым детали следующей встречи «нормандской четвёрки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!