Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не против обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым возможную дату нового саммита лидеров «нормандской четверки». Об этом дипломат сообщил в интервью «Укринформу».

«Мы ищем дату и, убежден, что мы ее найдем. Я открыт для общения с Сергеем Лавровым», — заявил Кулеба.

Он отметил, что Киев готов взаимодействовать любым способом, если это будет способствовать решению украинских проблем, а также поспособствует получению контроля над спорными для Украины территориями.

Напомним, 5 июня источник в Кремле сообщил, что переговоры с Киевом придётся прекратить, если Минский процесс и далее будет сабботироваться.

Текущий год не сдвинул процесс выполнения Минских соглашений, в частности, Киев так и не предпринял действий по предоставлению Донбассу особого статуса. Ничего не делается в рамках решения вопросов безопасности, также как не увенчалась успехом идея создания консультационного совета с участием представителей ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!