Фото: Скриншот YouTube канала "Наш"

Если начнётся война, Украина не сможет победить Россию. Как сообщило севастопольское издание ForPost, об этом заявил бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко в эфире канала «112 Украина». Он пришёл к такому выводу «благодаря математике».

«Никогда мы Россию не победим. Я просто математически могу доказать — формулами, просто по математике. Я уверен, что даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу», — сказал он.

По его словам, Украина могла бы получить выгоду от «консенсуса» с восточным соседом.

Напомним, сегодня Червоненко высмеял «стену Яценюка» — сооружение на границе с Россией. По мнению экс-чиновника, эта «стена», которая якобы защищает Украину от «вторжения российской армии», в действительности неспособна выдержать даже нашествия диких кабанов. Червоненко уточнил, что случайно вышел к ограде, когда они с товарищами были на охоте. Он также озаботился наглостью украинской власти, которая ворует деньги, «явно зная, что население всё это понимает».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!