Фото: Скриншот канала skrypin.ua

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко рассказал, что «стена Яценюка» — сооружение на границе с Россией — вызвала у него крайне ироничное впечатление, когда он впервые на неё посмотрел. Своё мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина», передаёт «ЦарьГрад».

По мнению экс-чиновника, эта «стена», которая якобы должна защитить Украину от «вторжения российской армии», в действительности неспособна выдержать даже нашествия диких кабанов. Червоненко уточнил, что случайно вышел к ограде, когда они с товарищами были на охоте.

«Мы ржали всем генеральско-прокурорским составом, что ее даже кабаны перейдут, эту стену. Прорвут. И мы ржали, просто ржали», — сказал он.

Экс-министр также добавил, что наибольшим цинизмом является то, как нагло украинские власти воруют деньги, явно зная, что население всё это понимает.

Накануне Государственная погранслужба Украины направила письмо правительству Дениса Шмыгаля с просьбой увеличить финансирование так называемой «стены Яценюка».

Авторы материала ссылаются на собственные источники в ведомстве. Дополнительные средства, в размере 4,5 млрд грн, понадобились на достройку многострадального проекта отгорождения от «северного агрессора».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!